Девочки

... как любит говорить наша ручная обезьяна Семён, «не надо торопиться».

Видим, что многие из вас (и мы тоже) поспешили ознакомиться с текстом «Медузы», якобы проливающим свет на новую версию произошедшего с фигурантами «Сети». Почему якобы?

Давайте разбираться.
Если вкратце, по версии «Медузы», часть фигурантов дела не виновата, а часть причастна к торговле наркотиков и даже может иметь отношение к убийству.

А теперь обращаем ваше внимание на пять ОЧЕНЬ странных цитат из текста, которые вступают в противоречие друг с другом. И фактически нивелируют все написанное. Итак, следите за руками:

Журналисты «Медузы» Максим Солопов и Кристина Сафонова выяснили, что некоторые фигуранты пензенского дела «Сети» могут быть причастны к убийству.

«Я хочу как-то помочь, как мне кажется, объективно невиновному Василию Куксову [которого приговорили к девяти годам заключения по обвинению в терроризме]», — говорит «Медузе» Илья, знакомый фигурантов дела «Сети».Он проводил собственное расследование этого дела и обратился к журналистам за помощью.... «Внутреннее расследование» он проводил в 2019-2020 годах вместе с Сашей Аксеновой, женой фигуранта петербургской «Сети» Виктора Филинкова.

Светлана Пчелинцева убеждена, что ее сын не может быть причастен к убийству. Илью, который рассказывал ей и родителям других фигурантов, Пчелинцева считает либо психически нездоровым, либо сотрудником ФСБ. «Это абсурд! Никто не заинтересовался. ФСБ не заинтересовались, никакие спецслужбы. Вообще никто у нас не в курсе, в курсе только один человек. Когда я его спросила, что за чушь он распространяет, он ответил, что сам составил эту картину, потому что больше никто не может, — продолжает Пчелинцева. — Абсолютно бездоказательно и абсолютно голословно. Нужно понимать, что люди [фигуранты дела „Сети“] в это время находятся в руках ФСБ. И ФСБ уж точно не упустила бы возможность это все [обвинения в убийстве] использовать. Я не думаю, что это пропустили бы мимо пальцев». Дозвониться до матери Максима Иванкина Татьяны и его адвоката Константина Карташова на момент публикации «Медузе» не удалось.

Продолжение следует. В ближайшее время «Медуза» опубликует развернутый материал о версии Полтавца, детали которой нуждаются в тщательной проверке.

Чернов ответил Полтавцу, что про эффективность «вербовки» становится понятно, когда «кореш либо в „Сети“, либо устранен», — эту фразу следователь ФСБ подчеркнул ручкой.

Итак, наши претензии к тексту, связанные с этими цитатами:

Кто конкретно все-таки проводил расследование? Журналисты «Медузы»? Или «знакомый фигурантов Илья»? Из текста прямо следует, что за основу взята его версия. Зачем тогда называть это вашим расследованием?
Родители же обвиняемых в эту версию не верят, и называют основного источника текста, который пришёл в в «Медузу» сотрудником ФСБ. Почему «Медуза» это заботливо сообщает только в конце текста?
Внезапно также в конце текста отмечено, что версия Полтавцева и его причастности остаётся непроверенной.
И наконец, в середине текста появляется информация о том, что следователь ФСБ что-то где-то отметил ручкой. Так ведь доступа к материалам дела не получил даже Первый канал. Что это лол вообще такое? И откуда?
... так на чем конкретно построен этот текст?
БлогиОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста