Свердловские власти решают

Бойлерная
... где начнется стройка объектов Универсиады-2023. Куйвашев почти прописался в Париже, однако не смог добиться для России возможности проведения «ЭКСПО». Тем не менее свердловские промышленники и строители не теряют надежны окунуться с море бюджетных денег посредствам Универсиады.

Владелец группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский добивается проведения Универсиады на Кольцовском тракте. Пумпянский уже представил концепцию министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову.

Против решения Куйвашева строиться на Кольцовском тракте активно восстали гендиректор УГМК Андрей Козицын и глава РМК Алтушкин. Универсиада даст толчок для больших территорий города, и каждому интересанту хочется, чтобы государство вложилось именно там, где у него интересы. Козицын сильно обломался с переносом строительства на Кольцовский тракт, т.к. изначально строить рассчитывали на ВИЗ-правобережном, где УГМК уже накупили много земли. Также по слухам для перепродажи государству в землю на ВИЗе вложился Алтушкин. Тот самый, который вместе с РПЦ пытался переломить через колено весь город, и построить храм в сквере.

Вариант, который предлагает «Синара», тоже влетит городу в копеечку. Кадастровая стоимость находящихся в аренде у Пумпянского землеотводов составляет почти 4 миллиарда рублей. Праздник спорта в действительности является лишь поводом для грандиозного раздела государственных средств.

Как обычно, у Куйвашева время уже поджимает, до универсиады остается меньше 4-х лет. Вероломные действия с храмом в сквере также были мотивированы тем, что этой весной был крайний срок начала строительства, чтобы успеть к 300-летию Екатеринбурга.
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111