Бойлерная

Мировую пандемию победят русские



Минздрав зарегистрировал, «Авифавир», первый в России препарат от коронавируса с доказанной клинической эффективностью. В «гонке вооружений», развернувшейся в медицине, Россия теперь опережает Китай, США и Японию. Больше игроков на мировой арене просто нет.

Препарат «Авифавир», который создали РФПИ и Химрар, не только доказал, что способен сокращать течение болезни вдвое и способствует быстрому улучшению состояния легких. Главный «конкурент», американский препарат «Ремдезвир», сильно уступает по своим качествам русской разработке.

Как вообще лечить вирус — это главный вопрос эпидемии. Россия дала тут ассиметричный ответ пандемии — разработкой препарата занимался союз госкорпораций, органов власти, ведущих научных институтов и фармацевтов.

«Авифавир» был создан на основе противовирусного препарата фавипиравир, но именно российское лекарство не только было первым зарегистрировано, но и доказало эффективность при лечении Covid 19.

«Авифавир» будет применяться в российских больницах, так как в свободную продажу он не поступит: применение возможно только под контролем врачей. При этом он будет бесплатным для всех пациентов по ОМС.

Уже в начале июня 60 тыс курсов «Авифавира» поставят в российские больницы для лечения пациентов.

Имеются и определенные нюансы: как и все сильнодействующие лекарства против опасных заболеваний «Авифавир» будет запрещен к приему беременным и кормящим женщинам, но это действительно общее место в современной фармакологии.

Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111