5 причин вылета «Краснодара» из Лиги чемпионов



1. Травмы практически половины игроков стартового состава.

Еще в июне серьезные травмы получили Юрий Газинский и Виктор Классон, после первой игры с «Порту» выбыл Ари, Александр Мартынович пропустил оба матча с «Олимпиакосом», Реми Кабелла сломался по ходу первого матча с греками, Магомед-Шапи Сулейманов.

Катастрофа.

2. Но это еще не все потери «Краснодара». После прошлого сезона истекли контракты Маурисио Перейры и Шарля Каборе.

С Каборе «Краснодар» не договорился по условиям нового соглашения, а Перейра уехал из России, потому что сын игрока в этом году пошел в школу – Маурисио хотел, чтобы вся семья жила в испаноязычной среде.

Каборе был основным опорником команды, а Перейра – главным распаковщиком. Передачи Перейра главный тренер «Зенита» Сергей Семак называл лучшими в РПЛ.

3. Не факт, что «Краснодар» пробился в Лигу чемпионов и без этих потерь – в квалификации ему реально попались сильные соперники.

«Порту» был командой с лучшим рейтингом в третьем квалификационном раунде, «Олимпиакос» последний раз проигрывал еще в начале 2019-го, а перед «Краснодаром» не пропустил от чешской «Виктории» и «Истанбула».

«Олимпиакос» играл намного качественнее «Краснодара» в обоих матчах – это нужно признать.

4. До 78-й минуты матча в Греции «Краснодар» проигрывал всего 0:1 – вполне рабочий счет для двухматчевого противостояния.

После второго гола «Краснодар» рассыпался: в обороне оставалось только три игрока, греки имели огромные свободные зоны и еще дважды ими воспользовались. Почему нельзя было сыграть осторожно при 0:1 или даже 0:2 – большой вопрос.

В ответной игре «Краснодар» сначала пропустил сразу после забитого гола, а потом – после аута.

Дурацкие голы погубили команду Мурада Мусаева.

5. Индивидуальные провалы – еще одна причина, по которой «Краснодар» будет играть в Лиге Европы.

В Греции две голевых атаки начались с обрезов Руслана Камболова, фланг Кристиана Рамиреса «Олимпиакос» просто разорвал, а Маркус Берг не реализовал хороший момент и в целом был оторван от команды

Во второй игре почти ничего не изменилось. Лучшими стали вратарь Крицюк (вообще-то второй вратарь «Краснодара» на старте этого сезона) и Вандерсон, усилий которого в атаке не хватило.

Дебют «Краснодара» в Лиге чемпионов давно ждали, но он случился в очень неподходящий для клуба момент.
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста