В ходе всеобщего ожидания санкций в связи с «отравлением» Навального ряд телеграм-каналов

Банкста
В ходе всеобщего ожидания санкций в связи с «отравлением» Навального ряд телеграм-каналов, включая RT, запустили информацию о том, что некоторые фамилии, которые войдут в санкционные списки, якобы уже известны. Ссылаются на немецкое издание „Франкфуртер Алгемайне Цайтунг“, по версии которого в санкционный список могут войти Роман Абрамович, Алишер Усманов, а также глава ВЭБ Игорь Шувалов.

Совершенно не ясно, как эти люди даже отдаленно могут быть причастны к «отравлению» Навального. Сразу возникает вопрос относительно логики составления санкционных списков.

Однако если ознакомиться с материалом немецкого издания, то окажется, что ничего подобного там нет. Авторы телеграм-каналов просто не смогли нормально перевести статью FAZ.

В тексте вовсе не утверждается, что названные лица могут войти в санкционный список. Издание просто цитирует призывы Навального к британцам ввести санкции против Шувалова, Абрамовича и Усманова, которые были озвучены на его YouTube-канале. Поэтому никакого инсайда издание „Франкфуртер Алгемайне Цайтунг“ не публикует. В тексте имеется лишь отсылка к прошлым заявлениям Навального и ничего больше. Дословный перевод:

«Активист российской оппозиции Алексей Навальный, из-за отравления которого сейчас обсуждают новые санкции против России, часто призывал Запад к более жестким карательным мерам. Например, после отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери в марте 2018 года. В своей трансляции на YouTube, которая имеет многомиллионную аудиторию и делает Навального все более опасным противником президента Путина, он сказал, что многие россияне ожидали, что «британцы, наконец, накажут олигархов». Он назвал три имени: Романа Абрамовича и Алишера Усманова, двух миллиардеров, которые инвестировали и жили в Лондоне в течение многих лет, а также Игоря Шувалова, тогдашнего заместителя премьер-министра, а ныне главы Внешэкономбанка».

Если под рукой нет носителя или знатока немецкого языка, обычный Google Translate в помощь.
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111