С 25 июня я объезжаю избирательные участки и снимаю документальные ролики о голосовании по поправкам в Конституцию

Банкста


В подавляющем большинстве случаев я слышал истории в трёх словах: все в порядке. Голосование идёт, людей немало для досрочки, электронная явка почти 92%, меры предосторожности соблюдены. У меня самого все прошло отлично - встретили, выдали бюллетень, проголосовал и выиграл 1000 бонусов на императорскую уху в «Пушкине».

Справедливости ради, за это время я выслушал несколько печальных историй. У моего друга Толи целый час зависал сайт электронного голосования. София третий день ждёт бонусов из беспроигрышной лотереи и собирается подавать жалобу в ЦИК. Моему читателю Сергею выдали на участке овощные перчатки. В конце концов, все мы слышали историю, в которой члены Парнас могли подставить Лобкова и тот проголосовал два раза. Короче, процесс идёт не без шероховатостей - это очевидно.

Неприятная история случилась и на УИК 1403 в Лефортово. Там какая-то уставшая советская тетка по случайности (надеюсь) вычеркнула людей, которые ещё не голосовали. Люди пришли, возмутились и написали жалобу в полицию. Правильно написали - пусть разбираются органы - работа такая. Включились и представители оппозиции - стали шуметь по факту фальсификаций. Впрочем, дело тоже богоугодное - надо бороться за улучшение системы. Не прошёл мимо и Навальный.

Последний решил хайпануть на истории. Реального дерьма оказалось мало и он решил придумать драму, в которой жалобщикам-избирателям угрожает ФСБ и Управа, причём на национальной почве. Все похоже на сюжет спектакля «Театра.Doc» - понятные жертвы и понятный кровавый режим. Но только зачем выдавать спектакль за действительность?

Журналисты дозвонились до мужчины, который пожаловался на комиссию УИК 1403. О фатум злой - он сразу опроверг все слухи об угрозах. Жалоба в полиции, был диалог с префектом, никто не угрожает. Прочтите сами.

Казалось бы - чего удивляться фейкам от Навального? Он делает правдивые вещи тогда, когда его снабжают контентом - отсюда получаются расследования. Но когда помощи извне нет - «лидер» оппозиции выдумывает полную херню из жанра «больше ада». Цель проста - собрать просмотры и дискредитировать любой провластный процесс.

Политически борьба - штука сложная. Делаешь - делай красиво. А фейками пичкать людей - ну это уже какие-то тролли из Ольгино получаются. Ждем завтра новых смонтированных роликов с «анонимными» фейками. Это же классика жанра!

Другой вопрос, что Алексею Анатольевичу никто не поверит. За враньем - фейк, и болтовней погоняет. А проверить будет как всегда легко.

Будьте бдительны. Храни вас Господь!
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111