Бизнес.com

​​Google приобрела стартап Dysonics

... разрабатывающий технологии объёмного звучания

Компания может использовать технологии для своих будущих устройств — наушников, колонок и устройств дополненной реальности, предполагает Protocol.

Google приобрела стартап в декабре 2020 года, выяснил Protocol. Приобретение было раскрыто в заявке в управление по патентам и товарным знакам США. Условия сделки неизвестны.

Некоторые сотрудники Dysonics изменили профили на LinkedIn, сообщает издание. Например, в профиле сооснователя и технического директора стартапа Роберта Далтона-младшего указано, что он разрабатывает «звуковое оборудование» для Google, а другой сотрудник отметил, что он теперь в команде, которая «работает над звуковыми алгоритмами для различных продуктов Google».

Google также принадлежат права на интеллектуальную собственность Dysonics, включая некоторые патенты на технологии бинаурального аудио — которое передаёт звук таким, каким его слышит человек.

Google может использовать сотрудников и технологии Dysonics для будущих версий Pixel Buds, что позволит добавить технологии объёмного звучания в устройство, предполагает издание. Google может использовать технологии для усиления звука динамиков Nest.

Кроме того, технологии Dysonics могут стать основой звука для будущих VR и AR-устройств Google.

Компания Dysonics была основана в 2011 году. Стартап сотрудничал с авиаперевозчиком Virgin America, чтобы добавить объёмный звук в развлекательную систему в полете, а также разработал программу для создания эффекта объёмного звучания для создателей VR-контента.
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста