Счетная палата России: Армения стала экспортным "драйвером" ЕАЭС



Армению назвали драйвером по увеличению таможенных поступлений в едином экономическом пространстве Евразийского союза (ЕАЭС). К такому выводу пришли в Счетной палате России, которая ежегодно оценивает поступления таможенных пошлин.

Если в 2017 году за счет армянского
экспорта в бюджет России поступило 4,5 млрд рублей пошлин, то в 2018 году - 6 млрд рублей, а в 2019 году - уже 7,2 млрд рублей.

Таким образом, всего за три года экспортные пошлины от Армении выросли на две трети. Для сравнения: от экспорта из Казахстана- на 19%, из Белоруссии - на 18%, а из Киргизии - менее чем на 1%.

Платежи от армянского экспорта стремительнее всего росли не только в России, но и в других странах ЕАЭС. За 3 года в бюджет Киргизии армянская сторона перечислила на 44% больше, Белоруссии - на 56%, Казахстана - на 67%.

Есть и проблемы. В Армении не готовы внедрять "Интегрированную информационную систему" таможенных платежей ЕАЭС. Причина - нет денег.
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста