У "ПИК" с ипотекой все хорошо

Экономика


Российские банки резко снизили процент одобрения заявок на ипотеку. На сегодняшний день доля положительных решений по ипотечным обращениям упала до 65,3% (-4,3%).

Девелопер "ПИК" же заявляет, что у них с выдачей все хорошо. 98% ипотечных заявок получают одобрение банков.

Коротко по отчету компании:

• Время рассмотрения заявки составляет менее двух часов.

• В этом году доля ипотеки в общем числе сделок "ПИК" достигла почти 80%, большинство этих сделок - по программе с субсидированной ставкой.

• Высокая доля одобрения ипотеки достигается благодаря взаимодействию девелопера с банками-партнёрами, вариативным ипотечным программам, а также отлаженной работе собственной IT-платформы компании.

• "ПИК" первым в отрасли разработал специальный конфигуратор для получения ипотеки онлайн, который автоматически направляет единую ипотечную анкету во все ведущие банки. Процесс подачи заявки не только полностью автоматизирован, но и позволяет проводить ипотечные сделки полностью онлайн.

Руководитель управления клиентских программ "ПИК" Юрий Никитчук:

Основная причина, по которым банки отказывают клиентам в выдаче ипотеки, - плохая кредитная история. При этом критерии, по которым кредитная история причисляется к “плохой”, у каждого банка разные. Наша единая ипотечная анкета позволяет ещё на этапе подачи заявки максимально подробно собрать всю информацию о клиенте и его активах, систематизировать эту информацию и предоставить её в банк в нужной форме, значительно повышая шансы на одобрение ипотечной заявки в кратчайшие сроки.
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста