Шутник и косплеер Андрей Костин в последние дни явно пребывает в приподнятом настроении

Накануне вот признался в любви к Альфа-банку, назвав его «витриной российского банковского сектора».

"Альфа-банк очень знаковый, потому что когда говорят: "вот, у вас там засилье госбанков", я говорю - нет, у нас есть Альфа-банк, причем давно уже и надежный…", - заявил Костин, выступая на Международном банковском форуме.

Открывши чувства, Костин тут же предложил бесплатно отдать Альфе свежесанированное "ФК Открытие". Вышел такой незамысловатый стеб над ЦБ, который пока не в состоянии продать не только «открывашку», но и банки поменьше. И уже давно все говорят о том, что продать "Открытие" будет крайне сложно. И Костин этим фактом очень озабочен.

"Банк "Открытие" так "распухнет" на деньгах ЦБ скоро, что его не продашь, он будет такой дорогой. Пока он не "распух", я предлагаю отдать Петру [Авену]. Это будет большой банк, как Сбербанк", - размечтался Костин.

Большо-ой, большой будет банк. Красненький такой. Большой зеленый у нас уже есть, синий - тоже, теперь будет большой красный.

А самое смешное в этой шутеечке то, что интересен "Открытие" будет именно бесплатно, ну или за небольшие деньги. Так что в шутке Костина только доля шутки, а так-то схема рабочая. Только банк, в который втопили столько миллиардов, никто не отдаст просто так частным банкстерам, поэтому у того же ВТБ получить активы "Открытия" рано или поздно шансов больше. Ну а если вспомнить слухи о том, что ВТБ планирует вообще забрать Альфу, то шутка становится очень уж злой.
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111