Газета

ru: «После разлива нефтепродуктов в Норильске на федеральный уровень вынесена тема заражения ртутью и химическими отходами 600 га земли в Усолье-Сибирском Иркутской области. Эта катастрофа замалчивалась почти 20 лет».

Какая связь между вчерашним совещанием Путина по поводу экологической катастрофы в г. Усолье-Сибирском и миллиардером Романом Троценко, засветившегося в тот же день в дележке наследия Дмитрия Босова? Связь зовут Сергей Левченко, и он бывший губернатор Иркутской области. Но обо всем по порядку.

Путин: «Объекты хранения отходов химического производства действительно находятся в аварийном состоянии. По-честному сказать, никто этим толком и не занимался никогда. Более того, проблему, вместо того чтобы решать по существу, фактически замалчивали».

Президент, мягко говоря, кривит душой, ведь ровно год назад глава Росприроднадзора Светлана Радионова чуть ли не вопила о «втором Чернобыле» в Иркутской области (см. наш пост о подноготной этого кейса). Кратко: интервью Радионовой (человека Сечина) — это «наезд» на Альберта Авдоляна (человека Чемезова). Левченко в ответ прошелся по Радионовой, но где сейчас Левченко? В отставке. А где Радионова? На посту.

Действия Левченко были продиктованы стремлением заручиться поддержкой Чемезова, т.к. «губернатор замазан по уши в деле о незаконной продаже Международного аэропорта Иркутска олигарху Роману Троценко, близкому к главе Ростеха». То, что ко «второму Чернобылю» вернулись именно сейчас не является совпадением: вчера ФАС признала виновным Левченко в «административном правонарушении, а именно — выбор инвестора иркутского аэропорта без проведения конкурсной процедуры (тендера)». За это экс-губернатор был оштрафован на целых 30 тыс. руб.! Чемезов, конечно, волшебник не хуже Чурова.

Напоминаем, еще два года назад наш канал прогнозировал рост экологического и регионалистского дискурса в Росии, а также их «смычки». К сожалению, ситуация в стране идёт по наихудшему сценарию.
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111