Кандидатура вора и насильника Андрея Назарова на пост премьера башкирского правительства уже согласована и в АП

... и в полпредстве ПФО. Но повышение с помпой отпраздновавшего день рождения во время карантина Назарова может быть осложнено его предпринимательской деятельностью. А упорство Радия Хабирова в проталкивании своего протеже вверх по карьерной лестнице может выйти ему боком.

В Москве Хабирову уже не раз давали понять, что сомнительного персонажа с биографией из лихих 90-х на этой должности не ждут.

Главное достояние Назарова – девелоперская компания «Гранель» была замечена в различных скандалах, начиная от схематоза с компенсационными землями в Подмосковье и работе без соответствующих лицензий, и заканчивая невыплатой 100 млн рублей подрядчикам. Его жена Лариса сегодня как акционер «Гранель» уже стала завсегдатаем в следственных органах и регулярно отвечает на вопросы по уголовным делам, которые возбуждены в отношении компании "Гранель".

Отметился Назаров и в родной Башкирии: вслед за Башкирской содовой компанией встал вопрос о возврате центрального рынка Стерлитамака стоимостью порядка 500 млн рублей. Ранее рынок изъяли из госсобственности через преобразование МУП УТК "Центральный" в ОАО УТК "Центральный", обесценения активов до 263 млн рублей, передачи в управление частной компании ООО ТСК "Центральный рынок» и снижение доли государства до 49%. Остальные 51% были оформлены (а точнее украдены) вице-премьером на имя его жены Людмилы Назаровой.

После получения поста вице-премьера в башкирском правительстве и ухода на госслужбу Назаров перевел и прочие активы на мужа сестры и собственную жену, продолжая управлять ими. Всего ему удалось нажить 150 фирм, отели, рестораны, ТЦ, логистические комплексы, портфель с 4,5 млн кв. метров недвижимости – всё это оформлено на Ларису Назарову и Светлану Нигматуллину, супругу соучредителя «Гранели» Ильшата Нигматуллина.

Вор, коррупционер и насильник (в 90-е он был осужден по делу о групповом изнасиловании, о чем многие помнят несмотря на то, что он пытался старательно вымарать сей факт из своей биографии) – PZDC какой хороший кандидат на пост главы правительства республики.
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111