Британский Citibank хочет отжать у Тарико 49% акций «Русского стандарта» в счет долгов

Британский Citibank хочет отжать у Тарико 49% акций «Русского стандарта» в счет долгов. Эти акции заложены по облигационному долгу, выпущенному другой его структурой — Russian Standard Ltd. Иск подан в Арбитраж Москвы, лондонский банк представляет интересы держателей дефолтных акций RSL.

Напомним, в 2015 году RSL разместила семилетние облигации на $451 млн под ставку 13%. В ноябре 2017 года компания допустила дефолт, по состоянию на сегодняшний день долг достигает $757 млн.

В числе владельцев дефолтных облигаций швейцарский фонд Pala Assets (принадлежит экс-совладельцу «Мечела» Владимиру Йориху) и американский Amundi Pioneer.

Нельзя не оценить неуловимо тонкую иронию представителя Pala Assets, который выразил надежду, что взыскание «поможет хотя бы частично вернуть долг и показать, что в России в полной мере соблюдаются права инвесторов». Про «частично» он неспроста: заложенные бумаги «Русского стандарта» сейчас стоят меньше даже тела долга.

Pala Assets даже нанимали фридмановских рейдеров из А1, чтобы вернуть долг. Но Тарико сейчас где-то в Италии и плевать на это хотел — «не идет на переговоры и не предлагает вариантов выплаты долга».

У всего этого есть вполне очевидная причинно-следственная связь. Чтобы господин Тарико шел на переговоры и предлагал варианты, нужно вернуться на несколько лет назад и сделать так, чтобы регулятор, вместо того, чтобы считать ворон, вовремя ухватил его за жопу. Но такое возможно только в реальности Нолана. А на Неглинной, как мы знаем, творится не кино, а цирк с конями.
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111