Обрушив противоковидными мерами российскую экономику правительство судорожно изыскивает меры где теперь взять деньги на борьбу с последствиями

Сами устроили - сами теперь будут бороться с собой, то есть с тем что натворили. Но поскольку малый и средний бизнес уже вряд ли представляет интерес, ибо труп не подоить, да и шерсть уже не состричь, взялись за тех, кто покрупнее.

Для начала решили отменить часть льгот для нефтяных компаний и повысить НДПИ для ряда остальных. С самим бизнесом естественно не посоветовались и это логично: вы же не собираетесь советоваться со свиньей перед тем как зарезать ну или ногу отпилить на холодец? Доктор сказал в морг, то ест повышать, значит. будем повышать.

Правда правительство, в лице Силуанова, всё-таки пытается провести какую-то PR кампанию, заявляя, что ничего страшного не происходит, рентабельность у тех, кто попадет под раздачу, а это в первую очередь металлурги и производители некоторых видов удобрений, и так не маленькая.

Вы не поймите меня неправильно, я вообще за то, чтобы грабить награбленное. Особенно если это пойдет в народный карман, иначе какой я коммунист, но тут история выглядит совсем смешно.

Денег немного правительство с металлургов и пр. может и сострижёт, но тем, кто попадет под раздачу не останется ничего другого, как пересмотреть собственные инвестиционные планы, забыть на долгие годы об R&D и капитальных вложениях. ТО есть в долгосрочные перспективе наш финансовый блок получит большой минус, который намного перекроет краткосрочный плюс.

Причем учитывая, что начиная с марта компании вложили миллиарды и в борьбу с вирусом и в строительство и оснащение больниц в тех регионах, в которых они работают.

Резюмируя - сами устраивают проблемы, сами потом ищут деньги на решение этих проблем не там, где надо искать, а там где удобнее взять. Есть маза, что при следующей волне, если она случится, бизнес просто пошлет правительство туда, где ему давно надлежало бы быть. Сами же все, сами. Молодцы!
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111