Дмитрий Пумпянский – про «клуб добрых дел» уральских предпринимателей

Дмитрий Пумпянский – про «клуб добрых дел» уральских предпринимателей.

4 декабря пройдет 10-й юбилейный благотворительный вечер Екатерининской ассамблеи. Это проект, инициированный Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей (СОСПП), в рамках которого ежегодно представители уральского бизнес-сообщества жертвуют личные средства на проекты помощи тяжелобольным и нуждающимся людям в Свердловской области. О том, как устроен формат работы ассамблеи и что дает благотворительность промышленникам Урала, рассказал в интервью «Комсомольской правде» президент СОСПП, председатель Совета директоров ТМКДмитрий Пумпянский.

«Уровень и масштабы благотворительных проектов — это показатель зрелости общества.»

«Одна из задач, которая изначально стояла перед Екатерининской ассамблеей, — это объединение усилий представителей уральского бизнес-сообщества. Разумеется, компании региона ведут самостоятельные благотворительные проекты, финансируют профильные фонды. Однако именно Екатерининская ассамблея позволила вывести эту работу на новый уровень и взглянуть на ситуацию комплексно.»

«Это своего рода клуб добрых дел уральских предпринимателей. Отличительной чертой Ассамблеи стал также формат ее проведения: это «живое» и открытое мероприятие, в виде праздничного вечера с аукционом. Живой диалог по вопросам благотворительности — одно из уникальных качеств Екатерининской ассамблеи.»

«Одна из ключевых задач — это изменение в обществе отношения к частной благотворительности. Мы привыкли, что помощь обычно оказывается от лица компаний или корпораций, но во всем мире ситуация иная: большинство программ реализуется именно за счет объединения частных пожертвований.»

«С каждым годом Ассамблея становится все популярнее — об этом говорят в том числе суммы сборов: они выросли более чем в 30 раз — с 2,5 млн в первый год проведения мероприятия до 86,5 млн в 2019 году.»

«В этом году у нас будет важное нововведение: с учетом пожеланий благотворителей Екатерининской ассамблеи начиная с текущего года благополучателем будет не один проект, а несколько.»

Полностью интервью можно прочитать по ссылке: https://www.kp.ru/daily/217187.5/4293694/?show.direction=future
ЭкономикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111