В 2019 году о деле Александры Лисицыной говорили из каждого утюга

. Женщине грозит тюремный срок якобы за хищения земель лесного фонда на 150 млн рублей. Интерес к запутанному делу возобновил журналист Караулов, в попытке разобраться, кто сделал «заказ» в Следкоме и Генпрокуратуре и выбрал мать несоврешеннолетних троих детей козлом отпущения большого-пребольшого схематоза.

Следствием заправляет майор юстиции М.А. Ухов. Его молодчики не чурались ничем, пытаясь доказать вину Лисицыной: подлоги, превышение полномочий, фальсификация показаний, несуществующие материалы, пропавшие вещдоки – в общем, все то, за что мы любим нашу правоохранительную систему.

За два года обвинения против Лисицыной так и не были подкреплены никакими фактами и остались на уровне предположений следствия. Непонятно с какого потолка взялась сумма в 150 млн рублей. Учитывая, что пострадавшей стороной обвинение считает Рослесхоз, эксперты подсчитали, что при стоимости 1 кв.м. земель лесного фонда в размере 1,012 руб., суммарный ущерб мог бы составить всего около 55 тыс рублей. Каким образом дело поднялось в СК? Это особо тяжкое преступление? Или кто-то преднамеренно добавил пару нулей в сумму ущерба?

Это только Следком. Генпрократура во главе с госопдином Гринем, в свою очередь, блеснула доселе невиданной скоростью принятия решений. За два рабочих дня было утверждено обвинительное заключение к многотомному делу, а когда Нарофоминский суд вернул дело в прокуратуру «на устранение многочисленных нарушений», в ГП не просто забили, но и добились смены суда. Теперь дело рассматривается в подмосковном Серпухове.

Со стороны следствия Караулов насчитал три вида нарушения статей уголовного кодекса: превышение полномочий с целью мошенничества (карается сроком до 10 лет в случае следователя); заведомая фальсификация материалов дела следователем (до 15 лет) и профнепригодность (прощайте, погоны).

Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста