Всем ликовать и радоваться: власти дополнительно выделили 61

Всем ликовать и радоваться: власти дополнительно выделили 61,8 млрд рублей на пособия по уходу за детьми от 3 до 7 лет, потому что число претендентов на выплаты в период коронакризиса уже превысило 4,2 млн человек.

Воодушевляющие новости, особенно, если не быть родителем дошколенка и не знать, что с этой выплатой (утвержденной правительством аккурат накануне голосования за поправки в Конституцию) творится полный швах.

Задержки в регионах носят массовый и бесконтрольный характер. Из-за постоянного отсутствия финансирования деньги поступают нерегулярно и неравномерно, родители обрывают телефоны региональных министерств труда, катают жалобы в центр, месяцами ожидая обещанных выплат. Девочки из соцзащиты работают без выходных, разгребая завалы заявок.

Ранее президент поручил правительству до 30 ноября 2020 года изучить возможность увеличения пособия для детей с 3 до 7. Сейчас выплата составляет половину прожиточного минимума по региону, в среднем 5,5 тыс рублей по стране. Путин предлагает при необходимости довести выплату до одного МРОТ для семей с ежемесячным доходом ниже одного прожиточного минимума .

Ну а пока чудесного повышения не произошло, неплохо бы дождаться того, что уже было обещано. Впрочем, торопиться больше некуда: за поправки целевая аудитория уже проголосовала, а деньги при дефицитном бюджете надо поберечь.

Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста