​​Государственный «Газпромбанк» решил в очередной раз сжечь государственные денежки в безнадежной сделке

​​Государственный «Газпромбанк» решил в очередной раз сжечь государственные денежки в безнадежной сделке. Глава банка Андрей Акимов собирается кредитовать Мишеля Литвака на покупку «Сибантрацита». Выделить он хочет аж 400 миллионов долларов (годовой бюджет небольшого российского региона).

С учетом проблем, которые сейчас творятся в компании, желание Акимова профинансировать сделку можно смело считать соучастием в преступлении.

В нашем распоряжении оказалось письмо главы Южно-Сибирского управления Росприроднадзора в центральный аппарат ведомства. В нем сибиряки бьют тревогу: в прошлом году на разрезе произошла целая серия ЧП. Отвал пород в городе Мыски, сброс отходов в реку Большой Кийзас и на сладкое – сход оползня из-за того, что горнодобытчики где попало складировали промышленный мусор. Ущерб природе причинен на сумму свыше 21 млрд рублей, и это по самым скромным оценкам.

Экологическая катастрофа в Кузбассе сопоставима по масштабам с тем, что произошло в этом году в Норильске. При этом губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев делает вид, что ничего не произошло. Главы Росприроднадзора и Минприроды Светлана Радионова и Александр Козлов и вовсе как будто бы не в курсе, хотя письмо от сибирских коллег получали.

Ситуация, казалось бы, безнадежная, но тут появляется Акимов на белом коне со спасительными миллионами. Андрей Игоревич, может пусть Литвак на свои собственные денежки компанию покупает. Его сгоревшие миллионы нам хотя бы жалко не будет.

Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста