Караульный

​​Вчера уже писали про «Просто представь

​​Вчера уже писали про «Просто представь, что мы знаем» Волобуева, сегодня расскажем про еще один забавный факт, который мы обнаружили в сериале.

Там в 4 серии появляется некий политтехнолог, ранее работавший в «Ростехе», который хочет купить у телеграм-канала главных героинь блок на негатив.

Для справки, блок на негатив — заветная мечта любого автора в телеге! Увидели что кто-то методично и долго мочил крупную контору, а потом перестал, знайте: ребята-таки дождались звоночка от пиарщика и, прям как в сериале, встретились в полупустом кафе в центре города и забрали желанный сверточек, ну или хотя бы конвертик.

В сериале же персонаж пиарщика — это отсылка к Олегу Берковичу, который как раз такими вещами занимался — одному из основателей «Апостол медиа групп», фирмы, которая начала с пиара журнала «Русский пионер», а потом пришла к контрактам с крупными компаниями и госорганами.

Среди прочих услуг, «Апостол» занимался ORM — работой по изменению репутации. На этом, в общем, и закончилась история Берковича в Москве — он уехал сначала в Крым, а теперь работает в Правительстве Нижегородской области. Земля русская, как известно, примет всех: был бы кадр, а место помощника губернатора всегда найдётся.

Почему-то правда в сериале не показали другие кейсы, когда выбивание блоков заканчивалось реальным сроком для админа телеграм-канала, как это произошло с некоторыми неосмотрительными персонажами. Иногда блок - это по сути невыполненный шантаж, который легко по велению судебной системы становится выполненным и даже доказанным. Так что ждем, когда авторы сериала не будут рассказывать только про позитивные кейсы и вставлять узнаваемых чувачков, но и расскажут про другую сторону работы с блоками. Надеемся, в следующих сериях это будет.

А пока что мы даже кусочек из ППЧМЗ для вас вырезали, чтоб было наглядно понятно как угадываются те или иные персонажи в сериале;)
НовостиОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111