Караульный

В России зарегистрировано 243 строительных СРО

В феврале этого года спрос на вступление в них вырос на 44,6% по сравнению с прошлым годом. Больше всего СРО в Москве (69). На втором месте Питер (27). Самый маленький показатель в Крыму (2).

Одна из главных задач СРО - сбор членских взносов для компенсационного фонда. Средства из него тратят на погашения ущерба, который строительные компании наносят третьим лицам. Управляет средствами менеджмент на свое усмотрение.

Регулирует деятельность СРО Ростехнадзор. Ведомство имеет право добавлять или удалять организации из реестра. В случае ликвидации организации деньги перечисляются в НОСТРОЙ.

За последние шесть лет из реестра было исключено 72 объединения. В их компенсационных фондах находилось более 50 млрд руб. Почти вся сумма пропала в банках у которых отобрали лицензии. Остальное было разворовано управляющими.

Примечательно, что строительные компании не имеют влияния ни на руководителей СРО, ни на то, как они распоряжаются деньгами фондов.
НовостиОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста