Как Путин и Байден готовятся к саммиту



ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вечерняя Медуза, 15 июня

Главное — по пунктам

➤ Сергей Собянин объявил в Москве нерабочие дни до 20 июня включительно — из-за роста заболеваемости ковидом.

➤ Фонд защиты национальных ценностей (по данным властей США, связанный с Евгением Пригожиным) потребовал признать «Медиазону» «иностранным агентом». Вопросом уже занялась комиссия Думы по делам об иностранном вмешательстве.

➤ «Дождь» исключили из кремлевского пула журналистов. В Кремле заявили, что канал не просто освещал акции в поддержку Навального, но и «выступал в роли организатора незаконных акций» и призывал к участию в них. «Дождь» отрицает эти обвинения.

➤ Белорусский МИД провел брифинг, на который привели бывшего главного редактора Nexta Романа Протасевича. Арестованный журналист заявил, что в СИЗО его никто не избивал и не пытал. Корреспонденты «Би-би-си» ушли с брифинга в знак протеста.

➤ Любовь Соболь отказалась от участия в выборах в Госдуму.

➤ Из России уехал блогер и бывший журналист «Эха Москвы» Майкл Наки. Причина — политическая ситуация в стране.

➤ Стартовал Евро-2020. Сборная России проиграла бельгийцам со счетом 0:3. Во время матча сборных Дании и Финляндии датский футболист Кристиан Эриксен перенес остановку сердца. Сейчас с ним все в порядке.

➤ Биньямин Нетаниягу перестал быть премьер-министром Израиля. Он возглавлял страну 12 лет подряд.

В полной версии — село с названием Лох и история его возрождения, «повар Путина» и история его судимости, Владимир Путин и его большое интервью NBC News:

https://mdza.io/Kf2s137Q1Cw
НовостиОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста