Подъём

Организация Amnesty International публично перестала считать Навального узником совести из‑за «высказываний середины 2000‑х годов»



Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на медиа-менеджера организации по Восточной Европе и Центральной Азии Александра Артемьева.

«Да, мы больше не будем использовать в отношении него словосочетание "узник совести", поскольку наш юридический и политический департамент, изучив высказывания Навального середины 2000-х годов, пришел к выводу, что они достигают уровня hate speech».

По мнению эксперта «Медиазоны»,
речь идёт о ситуации с колумнисткой RT Катей Казбек, которая в твиттере разоблачала Навального для иностранной аудитории как «националиста и расиста».

Тем не менее, Amnesty International продолжат сбор подписей под петицией с требованием немедленного освобождения оппозиционера.

@pdmnews
НовостиОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста