Подъём

Главред «Ленты

ру» пообещал обжаловать штраф, назначенный избитой полицейскими журналистке издания. Владимир Тодоров сказал «Подъёму», что с решением суда категорически не согласен.

«Основой для обвинения послужили два рапорта сотрудников спецполка, написанные под копирку. К делу не приобщили два результата медосмотров, в которых говорится об ушибах. Также не приобщили показания нашего свидетеля».

Тодоров также прокомментировал замечание о том, что «Лента.ру» чуть ли не последней написала о происшествии с участием своей сотрудницы.

«Это неправда, конечно. Мы сообщили об этом сразу, как только у нас появилась понятная официальная информация. Мы старались как можно быстрее привлечь внимание коллег. И я не ожидал, что такое огромное количество СМИ нас поддержит».

Анастасию Завьялову задержали на Чистых прудах в субботу. Полицейские ударили журналистку головой об стол, наступили на неё коленом, а также травмировали руку. Суд назначил ей тысячу рублей штрафа по обвинению в мелком хулиганстве.

@pdmnews
НовостиОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста