«Трансформация - 6»— проект  @shadow_policy и @russica2

НЕЗЫГАРЬ
«Трансформация - 6»— проект  @shadow_policy и @russica2

Состоится ли ЗСТ USMCA+UK?

Борис Джонсон вполне тяготеет и к альтернативной ЗСТ RCEP.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо с учётом бэкграунда и дружбы с Ага Ханом IV, может играть в любые игры. Ирландские и шотландские создатели Сингапура — это серьёзно.

Ирландский бэкстоп тормозит Brexit и соглашение США с Великобританией. Разводит Трампа с сельхохозяйственным лобби.

Создаёт предпосылки к возобновлению ирландского сепаратизма и террористической угрозы в Великобритании.

В 1919 году Ирландская республиканская армия (ИРА) развернула активные боевые действия против английских войск и полиции. Через 100 лет могут повторить.

Ирландское католическое лобби в США крайне влиятельно. Фонды накапливались от нелегальной торговли алкоголем в годы действия "акта Волстеда", а потом от госконтрактов во времена Рузвельта и Кеннеди.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси близка к элите Ватикана. Её муж и его брат — к Apple.

Отец экс-директора ЦРУ Джона Бреннана, который был главным силовиком Барака Обамы, переехал в США из Ирландии в 1948 году.

Президент Франции не только близок к Папе Франциску, но и ввёл "цифровой налог", подавая пример Великобритании.

Налог GAFA (Google, Apple, Facebook и Amazon) будет взиматься с прибыли в том числе от онлайн-рекламы и продажи личных данных пользователей. Будут затруднены переводы прибыли в «налоговые гавани» для корпораций — Ирландию, Нидерланды и Люксембург.

Трамп перед вылетом на саммит G-7 в Биарриц заявил, что хотя он и не является "преданным фанатом американских технологических компаний, которые выступают против республиканцев", цифровой налог ему не нравится.

"Мы облагаем их налогами, а не Франция".

Возможно GAFA спасает корпорации от Трампа (заплатить во Франции 3% окажется дешевле, чем заплатить в США).

Кроме того, USMCA+UK оставляет в стороне ФРГ. Но избранный председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен была министром обороны ФРГ с 17 декабря 2013 по 17 июля 2019 года.

5 апреля 2017 года было создано Командование киберопераций и информационного обеспечения Бундесвера (KdoCIR). В структуру

KdoCIR входит Командование стратегической разведки (KSA), объединяющее все подразделения спутниковой и радиоэлектронной разведки.

Руководитель KSA Аксель Биндер — специалист по Афганистану, где кроме опиатов есть более ценные для цифровой экономики редкоземельные металлы.

Politico (22.08.2019) чиновники Европейской комиссии подталкивают Урсулу фон дер Ляйен к созданию Европейского фонда будущего, который инвестировал бы более $100 млрд. в акции высокопотенциальных европейских компаний.

Цель: заставить Европу конкурировать лоб в лоб с американскими и китайскими технологическими гигантами, от которых она отстала на десятилетия.

Крупнейшие американские технологические компании — с рыночной капитализацией в настоящее время иногда превышающей $1 трлн долларов — являются до 100 раз более ценными, чем ведущие технологические компании Европы, такие как музыкальный сервис Spotify.

___

Россия играет во всех направлениях. Не только СП c Alibaba и соглашения с Huawei по 5G, но и партнёрство TON Labs с баварской Wirecard AG.
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111