Сергей Марков о том

НЕЗЫГАРЬ
Сергей Марков о том, что карантин в Москве должна смягчить мэрия, иначе его отменят сами москвичи:

"Эпидемия. В Москве начинается массовый саботаж мер карантина. Все больше информации о квартирных вечеринках. Многие начинают пользоваться детскими площадками. В парках все больше людей. В Бутово прошел вечером "антикарантинный флешмоб", - по сути дела, спонтанная вечеринка во дворе многоквартирного дома. До сотни людей. Она была пресечена полицией через какое то время. Но во все дворы полицию не пошлешь.

Таких случаев будет становиться все больше. Особенно с учетом наступления тепла примерно с 29 апреля. В результате теплые майские праздники могут превратиться в перманентные столкновения населения с полицией. Полиция полностью готова разгонять тысячи проамериканских оппозиционеров. Но полиция не готова разгонять сотни тысяч мам с детьми и георгиевскими лентами.

Причины понятны - люди устали от карантина. И считают многие действия региональных властей не разумными.
Свою роль играет и огромная, массированная пропаганда в интернете со стороны антисистемной оппозиции, когда ожесточенной критике, дискредитации и даже травле подвергаются почти любые действия властей. То есть сейчас власти могут пожать последствия своей политики в информационном пространстве, когда доминирование в соцсетях было сдано противникам власти.

Для смягчения ситуации сейчас достаточно спокойных мер:
- разрешить гулять семьям, особенно с детьми.
- разрешить пользоваться личным автомобилем.
- открыть лесопарки.
- дать возможность в начале мая спокойно ездить в личном автомобиле на дачу для посадок.
Тогда можно будет и более жестко наказывать тех, кто проводит массовые события.

В середине майских праздников, боюсь, могут понадобиться более жесткие меры. Если стихийный саботаж карантина будет развиваться.
А массовый саботаж и неуверенность властей приведет к росту эпидемии и новой волне заболеваний и необходимости резко ужесточить меры карантина в конце мая. На весь июнь и июль не хотите посидеть в жестком карантине?"
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111