НЕЗЫГАРЬ

Предвыборная кампания врио главы Архангельской области Александра Цыбульского напоминает чудеса на виражах

Предвыборная кампания врио главы Архангельской области Александра Цыбульского напоминает чудеса на виражах.
Одно из наиболее громких пиар-изобретений команды Цыбульского – объединение Архангельской области и Ненецкого автономного округа.
Слияние регионов не станет для Цыбульского лёгкой прогулкой. Хотя бы потому, что, по имеющимся данным, Цыбульского поддерживает «Северсталь», а против него работает «Альфа-Групп» и группа «Илим».
«Илим» является лидером целлюлозно-бумажной промышленности России и одним из ведущих отраслевых игроков в мире. В «Илим» входят три крупнейших целлюлозно-бумажных комбината, два современных гофрозавода и проектный институт «Сибгипробум». Предприятия расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.
Важно и другое: «Илим», называвшаяся ранее «Илим Палп Энтерпрайз», была якобы аффилирована с Дмитрием Медведевым. Экс-премьер ещё в начале 90-х выступил одним из учредителей фирмы «Финцелл», которая вскоре сама учредила ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» – одного из гигантов российского лесопромышленного бизнеса.
Здешние элиты разнородны: прежние игроки уже возрастные и лишены активности, а новые, молодые не столь влиятельны. С одной стороны, это облегчает задачу объединения и упрочения положения Цыбульского. С другой, утверждают инсайдеры «Октагона», именно сейчас возможны альянсы между молодыми и старыми игроками.
Одним из старых игроков является Владимир Крупчак, экс-депутат Госдумы, бывший председатель совета директоров ОАО «Архангельский ЦБК» и ряда других предприятий. На сегодняшний день он скрывается за границей, однако, по имеющейся информации, продолжает контролировать Архангельский ЦБК через своих топ-менеджеров.
Основного критика Цыбульского – лидера архангельского регионального общественного движения «Мы здесь живём!» Юрия Шевелева – небезосновательно называют человеком, плотно связанным с предпринимателем Владимиром Крупчаком – ключевой фигурой целлюлозо-бумажной промышленности Архангельской области.
https://octagon.media/politika/opasnaya_arxangelskaya_anomaliya.html

Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста