В Москве сотрудники управления «М» ФСБ России задержали своего коллегу – следователя по особо важным делам Руслана Миниахметова

Baza
Это жутко интересная история, в которой есть всё – война двух ведомств, 600 тысяч долларов, злой генпрокурор и кулуарные интриги.

Итак, вчера днём сотрудники одного из самых закрытых и «опасных» управлений ФСБ России пришли внезапно в гости на работу к следователю Руслану Миниахметову. Ему предъявили ордер на обыск, а также – все документы на его задержание по делу о взятке. Дело – аж 2016 года, которое, якобы, было «решено» Миниахметовым за 600 тысяч долларов и два новеньких «Мерседеса». В материалах были показания некоего «бизнесмена» Андрея Матуса, который обманывал жителей Анапы, а когда попался – пытался выйти сухим из воды, якобы, дав кому надо взятку.

Одновременно с обысками в рабочем кабинете следователи и оперативники ФСБ пришли домой к Руслану, где перевернули всё в поисках изобличающих его документов. Неизвестно, нашли они что-то или нет, потому что через несколько часов свой ход внезапно сделала Генпрокуратура.

Да, прокуроры отменили решение о возбуждении уголовного дела на Миниахметова, заявив, что заведено оно было преждевременно и необоснованно. И вот тут всем стало по-настоящему интересно.

Дело в том, если вы вдруг не знали, Генеральный прокурор России Игорь Краснов – выходец из СКР, один из самых важных и талантливых местных кадров, бывший особо приближённым к верхушке. У следователей СКР и сотрудников управления «М» ФСБ России дружбы издревле не водилось, а после перехода Краснова на новую должность, нелюбовь началась и у Генпрокуратуры с «М». В основе войны, по словам наших источников, лежит старое дело миллиардера Михальченко, которого, якобы, поддерживали некоторые высокопоставленные сотрудники ФСБ России, но которого упорно «топили» высокопоставленные сотрудники СК России. Жертвой кабинетной войны спустя годы внезапно и стал следователь Миниахметов.

Итак, поздним вечером в пятницу решение о возбуждении дела на Миниахметова было отменено генеральной прокуратурой. Но, вы будете заинтригованы, уже днём в субботу стало известно, что СКР обжаловал перед генеральным прокурором эту процедуру и потребовал возобновить дело на своего сотрудника. С ФСБ они, видимо, всё-таки решили не воевать.

Брат на брата – так за основу взято.
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111