Прошло около 10 дней с момента как на участке «Колвынский»

Бойлерная
... где расположено производство «Сибантрацита» случилось масштабное ЧП. Сошедший по вине предприятия оползень нанес колоссальные убытки, которые сравнимы, пожалуй, только с аварией «Норникеля».

Сверху опустилось почти 6 миллионов кубометров грязи, которая представляет собой производственные отходы вперемешку с породами. Обошлось без человеческих жертв, зато местные инфраструктура и экология потерпели большие убытки. Например, была повреждена железная дорога, засыпан грязью естественный водоем и частично река «Крутиха». Были засыпаны автомобили.

Это ЧП имеет серьезные последствия для природы. 5 миллионов кубометров грязи - это примерно 100 тысяч вагонов. Все это сошло вниз.

Если про «Норникель» мы узнали не сразу и это привело компанию к большим материальным и кадровым потерям, то в случае с «Сибантрацитом» есть шанс не узнать про случившееся вообще. Дело в том, что после ЧП было решено не допустить никакой информации о том, что грязь завалила район с двух сторон. То есть в СМИ ничего не пишут, а у сотрудников с понедельника и вовсе служба безопасности забирает телефоны и гаджеты на время смены.

Все это выглядит настоящей экологической катастрофой, 6 миллионов кубических метров грязи просто покрыли собой все, что было рядом. Да, это не нефтепродукты, но может быть и хуже. Если в отношении руководства «Сибантрацита» не будут приняты меры, то таких происшествий может быть больше. Или для огласки нужны человеческие жертвы?
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111