Социальные сети готовятся жить по законам военного времени и стать основным полем боя

Бойлерная
Twitter и Facebook перекраивают свои правила в рамках борьбы за пост президента Соединенных Штатов. Немецкий журнал Der Spiegel пишет, что «социальные сети готовятся к экстремальным сценариям в связи с выборами в США. Они знают: следить лишь за вмешательством из-за границы недостаточно».

По новым правилам борьбы с фейками твиты с призывами к «противозаконным действиям с целью воспрепятствования мирному переходу власти» будут удаляться или маркироваться особой пометкой с последующим ограничением охватов. Также соцсеть будет удалять или помечать «спорные утверждения, которые могут подорвать веру в сам процесс» выборов, в том числе фейки о фальсификациях выборов и махинациях при подсчете. Также Twitter будет следить за недостоверными «заявлениями о победе до подтверждения результатов выборов и подстрекательством к незаконному поведению с целью предотвращения мирной передачи и упорядоченной передачи власти».

Еще ранее Facebook сообщал, что намерен блокировать политическую рекламу, а также в первые дни и недели после выборов сеть будет маркировать содержание, «нацеленное на лишение результатов выборов легитимности или обсуждение легитимности методов голосования». Цукерберг пообещал маркировать как неподтвержденную информацию посты, в которых кандидаты или штабы будут заявлять о своей победе до появления результатов.

В США признание победы оппонента является частью демократической процедуры сменяемости власти. Но видимо все уверенны, что на этих выборах будут попраны эти, и многие другие традиции. Судя по всему, интернет-ресурсы готовятся не просто к фейкам, а к организованным акциям по дезинформации. Исходя из новых правил соцсети ожидают попытку подорвать доверие к результатам голосования через интернет.

Абсурдные басни про русских хаккеров и троллей в американских соцсетях это анекдот для американских леваков. Но если за дело организованно и с привлечением огромных ресурсов возьмутся внутри Америки те же представители Демократической партии, то они действительно могут внушить что угодно экзальтированному во время выборов и прошедших ранее протестов населению. Еще в феврале Марк Цукерберг писал: «Мы наблюдаем все больше попыток подорвать легитимность наших выборов внутри собственной страны».
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111