Когда акционист Павленский сбежал от правосудия во Францию

Бойлерная
... и французская, и российская лево-либеральная пресса писали о том, что «художник» подвергся гонениям, а открытое на него уголовное дело по попытке изнасилования - подстава КГБ. Получив полит убежище, Павленский решил, что в Россию ему нельзя, а т.к. кроме акционизма (с прибиванием яиц к мостовой) он ничего и не умеет, он решил заняться тем же самым во Франции. В результате местные силовики оказались менее толерантными и посадили его в тюрьму.

Сейчас той же дорогой идет блогер Навальный. С самого начала вся история с «отравлением» выглядела спецоперацией по организации его выезда за границу. Проходившему обвиняемым по нескольким уголовным делам блогеру выезд был закрыт, и в выдаче разрешения на вылет принимал участие сам Путин. Однако этой историей воспользовались различные силы: отчасти для введения новых санкций против России и чиновников, а на самом деле - для отстаивания своих экономических интересов. В частности, практически сразу заговорили о том, что ответом «свободного мира» должна стать заморозка газопровода Северный поток-2. Теперь немцы потихонечку начали осознавать, что, поиграв в историю с Навальным, они оказались заложниками собственных решений.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала письма читателей, в которых те выразили недовольство поведением и высказываниями блогера. Вольфганг Хайнц обвинил россиянина в злоупотреблении правом гостя.
Фактически повторяется французская история с Павленским. Предоставив убежище хулигану, Германия добавила аргументов тем, кто пытается продать в ЕС американский дорогой газ и сделать немецкую промышленность менее конкурентоспособной. При этом сам Навальный, как и Павленский, продолжает голословно обвинять уже немецких политиков - в частности, экс-канцлера Шредера.

То, что у Навального легко проходило в России, на Западе, как и у Павленского, может закончиться тюрьмой и большим штрафом. Это в России Павленский мог поджечь двери штаб-квартиры ФСБ и остаться на свободе, в свободной Франции за поджёг дверей банка он оказался в тюрьме. С Навальным такая же история, и в отличии от России в свободной Германии за то, что Навальный делал в своих роликах – голословно обвинял в преступлениях должностных лиц и их родственников - он быстро потеряет право «гостя» и окажется в комфортабельной немецкой тюряге. Так что по возвращению на родину ему будет предоставлена возможность сравнить условия содержания заключенных - уголовные дела будут его ждать и здесь.
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста