В Гааге суд снял арест с товарных знаков алкогольных напитков Stolichnaya и Moskovskaya

Бойлерная
... которые принадлежат ФКП «Союзплодоимпорт». А арестованы российские бренды были по иску Леонида Невзлина, за спиной которого маячит его старший партнер Михаил Ходорковский. Бывшие акционеры ЮКОСА собирались заполучить российскую собственность, поскольку в феврале апелляционная инстанция обязала Россию выплатить по требованиям экс-акционеров ЮКОСа $57 млрд.

Разумеется, Россия и не думает платить, т.к. уже доказывала в международной юрисдикции, что имущество акционеров ЮКОСа было реализовано в ходе длительной процедуры банкротства в счет долгов компании перед акционерами, в том числе, перед консорциумом иностранных банков. Понимая это, Ходорковский и Ко, имея на руках промежуточный судебный документ, начали охоту за собственностью российского государства, которая фактически принадлежит всем россиянам. Следует отметить, что к чести западных инстанций, против граждан России они предпочитают не выступать и стараются не ущемлять интересы простых россиян.

Ходорковскому же на сограждан всегда было плевать, и он делает все, чтобы из российского бюджета в период упавшей нефти и экономического кризиса отчекрыжить недоукраденные им из ЮКОСа $57 млрд на радостную жизнь. А что такое $57 млрд для России? Например, около миллиарда долларов – бюджет всей Рязанской области (1 млн человек). Уже 20 лет миллиард долларов не могут найти для строительства второй ветки метро в Екатеринбурге. И таких историй в современной России достаточно.

Гаагский суд не стал забирать бренды у «Союзплодоимпорта», так как по российскому Гражданскому кодексу унитарное предприятие не может нести ответственности по обязательствам собственника его имущества. Россия также по закону не может отвечать по своим обязательствам имуществом, которое было передано в созданные ею предприятия.

В «Союзплодоимпорте» заявили, что не сомневались в снятии ареста и удовлетворены решением. Представители Невзлина обещают оспорить решение суда. Надежда умирает последней, однако «Союзплодоимпорт» не является стороной в споре по активам ЮКОСа, и забрать его имущество – значит создать очень нехороший прецедент. Плюс ко всему, Нидерланды остаются субъектом международной политики и выносить подобное решение против России в пользу частного лица, обоснованно обвиняемого в организации заказных убийств – значит создать себе ненужные репутационные проблемы. Как бы Невзлин и Ходорковский не пытались теперь играть в политических беженцев, их история – это история ОПГ «ЮКОС». Впрочем, их партнеры по ненависти к России Зимины и Чичваркин на проверку оказались такими же бенефициарами ОПГ из 90-х, запятнавших себя кровью.
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста