1. Игорь Бабушкин, Астраханская область. Поручил министрам, ответственным за исполнение нацпроектов «Демография» и «Образование», срочно начать переговоры с правительством РФ по возврату федеральных субсидий, отозванных в декабре из-за неисполнения проектов.
2. Вениамин Кондратьев, Краснодарский край. Объяснил задержку выплат пособий малообеспеченным семьям при рождении ребенка «высоким миграционным потоком»: вновь прибывшим семьям просто не хватило субсидий из федерального бюджета на выплаты.
3. Рамзан Кадыров, Чеченская Республика. Проанонсировал визит в Чечню президента Палестины Махмуда Аббаса весной года.
4. Валентин Коновалов, Республика Хакасия. Обвинил Верховный Совет республики в принятии закона о 70% надбавках юристам.
5. Евгений Савченко, Белгородская область. Предложил перестраивать аграрную отрасль на производство пищевого белка в биореакторах без участия животных.
6. Анатолий Артамонов, Калужская область. Предложил открыть бесплатные столовые для бедных, в которых будут готовить из продуктов с истекающим сроком годности, но все еще соответствующим требованиям Роспотребнадзора.
7. Игорь Руденя, Тверская область. Проаносировал обеспечение школьников не только горячими завтраками, но и бесплатными обедами.
8. Махмуд-Али Калиматов, Республика Ингушетия. Комментируя назначение Юрия Чайки полпредом в СКФО, заявил: «Я жду, что вместе с Юрием Яковлевичем к нам придет закон и порядок».
9. Денис Паслер, Оренбургская область. Пообещал дополнительные субсидии от правительства региона хозяйствам, которые разводят коз.
10. Игорь Орлов, Архангельская область. Заявил, что анализ и переосмысление темы иностранной интервенции и гражданской войны на Севере важны, в том числе в контексте событий современности.
Подготовлено фондом «Петербургская политика» совместно с «Давыдов.Индекс»