Еще одна мера господдержки малоимущих оказалась нереализуемой из-за хитрых юридических нюансов

НЕЗЫГАРЬ


Почти половина малоимущих семей не смогла своевременно оформить пособие на детей от 3 до 7 лет, общанное в качестве поддержке в период самоизоляции.

Финансовая поддержка была обещана не всем, а только тем семьям, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

В одной только Воронежской области малоищие подали почти 70 тысяч заявлений - положительный ответ получило меньше половины.

Почти 40 тысяч отказов и одна причина - превышение доходов семьи над величиной прожиточного минимума.

Отказ получали даже семьи с обоими безработными родителями.

Все оказалось легально: при подсчете среднедушевого дохода чиновники учитывали и компенсации по уходу за нетрудоспособными, и субсидии на оплату услуг ЖКХ, и пособия по инвалидности, и так далее.

"Граждане, признанные малоимущими по закону, по Постановлению № 384 в числе тех, кому выплаты по Указу не положены. При этом проблема коснулась наименее защищенных слоев населения – малоимущих семей с детьми-инвалидами"

Эксперты отмечают две возможные причины возникновенния юридического пробела.
Первая - халатность чиновников в формулировке юридических процедур, вторая - использование скрытой юридической отсылки для уменьшения круга граждан, социальная защита которых расходует бюджетные средства.

«Так или иначе, бюджет сэкономил. Надо понимать, что неполное освоение бюджета социальной поддержки -это видимо хороший показатель, который сам за себя говорит о результатах работы правительства и глав регионов».
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111