От общественности под юбкой не спрячешься

НЕЗЫГАРЬ
От общественности под юбкой не спрячешься, гражданинавтомобилист Шкуматов, — репосты отмазок вашей помощницы Каблиновой по вопросу о деньгах Терехова только добавляют картине деталей.

Повествуя о том, как их "нисколечко не задело", граждане отмазывающиеся допустили аж ряд ошибок:

1) Указали стоимость поста в Незыгаре. Это откуда же бедным общественникам из ОНФ знать-то такие цифры? Или вы сами что-нибудь размещали? Да ещё за 250.000.

2) Постеснялись (рука не поднялась?) запостить отмазки в канал ваших "Синих ведерок", разместили только в личных. Не хотите, значит, делать заявлений от организации? А почему? А потому что там ведь не все дурачки с переулочка, сюжет "деньги Терехова" может заинтересовать коллег с чисто практической стороны ("позоришь структуру — делись прибылью").

3) Начали лихорадочно удалять документы, в которых отражена связь Шкуматова с Тереховым. Стёрли "Протокол общественного совета при ФДА Министерства Транспорта", — а ведь там было дано поручение "членам ОС Терехову Д.Э. и Шкуматову П.М. подготовить техническое задание и определить критерии стоимости" — по созданию системы, уж конечно, "общественного мониторинга проблем дорожной отрасли". Впрочем, удалить что-то из интернетов трудней, чем общественника отвадить от откатных схем: кэш спалит.

Думаем, девица Каблинова (прекрасные ноги, Юлия! ходите ими пешком, хватит этого автобл... автоШку... автоактивизма!) накатала длинный пост "а нам всё пофигу, ви а зе чемпионс", чтобы оправдаться перед мундепами — которым не так-то пофигу, что их в чужой заказной истории с бюджетом использовали бесплатно.

Самый известный, дико беспристрастный, нечеловечески либеральный, национально-отбитый, музыкально-оппозиционный журналист Кашин, которому ничего из мэрии Москвы не закажешь, ибо живёт он в г. Лондоне, напрасно г-на Шкуматова называл "защеканом дня". Бери выше: Пётр претендует на защекана недели.

Большому кораблю – большая торпеда: Шкуматов ведь у нас метит в большие политики! Даже вошёл в партию-спойлер "Новые Люди". Логично: автоправозащитник вступает в партию, которой руководит Алексей Нечаев – не только основатель Faberlic, но и злостный дорожный хам. Известно, что 1 января этого года камеры показали пересечение автомобилем Нечаева двойной сплошной аж два раза, причём на тот момент на нём висело уже 104 нарушения ПДД. Т.е. Шкуматов готов сотрудничать с автохулиганом, раз уж речь о деньгах.

Или, например, вести постоянную борьбу с ограничениями скорости. Хотя доказано, что с ростом скорости на дороге повышается аварийность. Или смертность выгодна автомобилистам? Да и в период загруженности больниц из-за ковида пострадавшие в ДТП рискуют остаться без помощи сами, и делают жизнь медиков ещё тяжелее.

Надеемся, что Шкуматов перестанет прятаться за юбкой своей помощницы и честно расскажет: за что берет деньги у некогда друга Навального, а ныне – околокремлёвского пиарщика Терехова?
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста