СерпомПо

Самая дорогая болезнь в мире



Трамп
вместе с женой Меланьей заразился ковидом. Сообщил об этом в своем твиттере 3 часа назад. Он начал карантин. Его лечащий врач бодро пишет, что чувствует себя Трамп хорошо и продолжит работу.

Но мир взволновался не на шутку. Фондовые индексы посыпались — практически везде, где биржи уже открылись (Азия, Европа, Россия). Не то чтобы очень сильно, не катастрофа, но заметно — в среднем на 0,7-0,8%. На открытии резким гэпом вниз.

Российские сильнее - минус 1,8% Мосбиржи и -2,8% РТС (скорее всего, из-за очередной волны бегства иностранных капиталов домой, за рубеж).

Чего боятся рынки? Осознали реальность второй волны пандемии? Так это не новость. Испугались возможности снятия Трампа с выборов (которые в США через месяц)? Так болезнь Трампа (если она не окажется чрезмерно сильной), возможно, вызовет сочувствие американцев и прибавит голосов.

Похоже, рынки испугались скачка неопределенности. Так, на всякий случай. Это пройдет. Пара дней и все привыкнут к новой реальности.
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111