Проект

Кремль ввел двухнедельную изоляцию для доступа к Путину



Президент Владимир Путин в отличие от своего окружения может себе позволить не спешить с прививкой от коронавируса. Дело в том, что у него есть возможность запереть на очень строгий карантин все свое окружение и всех желающих его посетить. Пока западные коллеги рискуют своим здоровьем, выходя на публику (а многие и заболевают), глава российского государства находится почти в полной безопасности.

- Как минимум с лета всех посетителей Путина, а заодно и его окружение (протокол, фотографов и операторов) разделили по трем точкам. Одних отправили на строгую изоляцию в сочинский пансионат «Дагомыс» (там нужно было сидеть в номерах), а после получения отрицательного теста на ковид переселили в более комфортный санаторий «Русь». И только после двухнедельного карантина их стали возить к президенту в его резиденцию «Бочаров Ручей». Других поселили в правительственном комплексе на улице Косыгина (первое время тоже запрещали выходить из комнат), откуда доставляли в подмосковную резиденцию Путина «Ново-Огарево». Наконец, третьи жили в гостиничном комплексе «Ново-Огарево».

- Типичный пример: чтобы встретиться с Путиным 30 важных сотрудников атомной отрасли, включая академика и Героя труда Георгия Рыкованова и руководство «Росатома», две недели провели взаперти в Сочи. Потом их погрузили в самолет и 23 сентября отвезли в Кремль на встречу к главе государства. Звучит неплохо, но наверно у этих людей должны быть более важные дела, чем так долго ждать аудиенции первого лица.

- Карантин распространяется абсолютно на всех, включая самых важных людей. Например, две недели высиживал глава «Газпрома» Алексей Миллер.

- Такие правила дали Кремлю повод вообще избавиться от журналистов. Все последнее время работу Владимира Путина не освещает ни один пишущий журналист. До президента допускают допускают лишь карантинящую съемочную группу ВГТРК и фотографа ТАСС. При этом весь кремлевский пул продолжает писать свои репортажи, но делает это из дома, смотря трансляцию канала «Россия-24».

- Борьба с ковидом во всем имеет российскую специфику: например, многие представители элиты привились «по блату». А это, как нам объясняют юристы, нарушает законы и подпадает под действие Уголовного кодекса. При этом как только вакцина стала доступна обычным людям, их сразу стали принуждать делать прививку.

Подробнее читайте наш рассказ о том, как власть и народ спасаются от коронавируса и друг другаhttps://www.proekt.media/narrative/vaktsina-koronavirus/
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ТОПОР - Горячие новостиТопор вконтакте: https://vk.com/toportgНаш канал без цензуры 18+: https://t.me/joinchat/AAAAAEnC9RS5Lu6S5_ShEQПо всем вопросам @toporch
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111