СерпомПо

Перелом не остановить



Они затерроризировали Москву. Угрожали, сажали, били. Обычных людей и лидеров. Потеряли человеческий облик. «Мы не люди, а дубины». Ничего не помогло. И дождь не стал помехой. Снова десятки тысяч мирных граждан на митинге. В центре России. Как пример для всей страны. Как доказательство, что власть не уверена, не знает, что делать. Как осиновый кол, вбиваемый в мафию.

Применение полицейской силы только подчеркивает слабость, неуверенность Путина, конец его времени.

Нет политического решения, ему больше нечего предложить стране. Хуже того, нет признаков того, что власти понимают, что перемены необходимы. Не косметические, а существенные.

Но ведь недовольство растет, уровень жизни падает, доверие к властям снижается. На улицах десятки тысяч, но число тех, кто им сочувствует куда больше. Хуже всего для Путина и его подчиненных то, что это те люди, которые раньше были равнодушны.

В этом смысле московский митинг и акции солидарности в России – школа протеста для всех людей в стране, все, кто чувствует тупик, в который привели страну власти.

Пропаганда по телевизору может надрываться, но ухудшение условий жизни для массы граждан, отсутствие перспектив все равно будет работать против властей.

Атмосфера недовольства постепенно становится всеобщей. Полицейские репрессии только ускоряют этот процесс. Это только кажется, что «пусть ненавидят, лишь бы повиновались». Это для самоуспокоения диктаторов.

За всеобщим недовольством придет и всеобщее неповиновение.

Тогда, пожалуй, у нашей тупой чекистской мафии начнутся судорожные попытки что-то поменять, что-то предложить. Но будет уже поздно. «Процесс пошел». Его не остановить.

https://clck.ru/HYG4g
ПолитикаОткрыть в TelegramОткрыть виджетОткрыть в новом окне
Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста