СерпомПо

171 день



Вчера в Беларуси состоялся «Партизанский марш», а в Хабаровске очередная протестная акция.

Беларусь выходит на акции 71 день, Хабаровск – 100 дней.

Учитывая перекличку плакатов в Беларуси и Хабаровске, поддержку друг друга, можно считать эти выступления связанными узами взаимной человеческой симпатии.

Да и по существу это единое движение граждан соседних стран – за уважение права своего выбора, против насилия со стороны властей. Оно не знает границ.

Поэтому 100 плюс 71. Получается .

Чего добились протестующие?

Они не сменили власти.

Но, по крайней мере, они сорвали маску с лицемерных правителей, которые якобы всегда «за народ» и с «народом».

Когда народ вышел на улицу и потребовал уважать его права, власти начали его в лучшем случае игнорировать (Хабаровск), а в худшем – убивать, избивать, пытать (Беларусь).

Теперь, после протестов в Беларуси и Хабаровске, стало ясно, что это за власти на самом деле.

И до сих пор, спустя месяцы после начала протестов, начальство так ничего и не придумало – говорить ему с народом не о чем.

Правящее лицемерие выродилось в голое насилие. Показательно, что и в Хабаровске «насиловики» попытались применить белорусский сценарий – и тоже безуспешно.

Когда сила закончится – все развалится. И никто не удивится скорости, с которой это случится. Ничто, кроме силы не скрепляет правящие в России и Беларуси режимы.

На фото : «Партизанский марш» в Минске

Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста