СерпомПо

ФБР ударило по «надежным рукам»



До какой степени прогнила российская властная верхушка и ее щупальца, в виде близких к «государству» компаний, говорит очередной скандал – теперь с контрабандой электронных девайсов из Америки, в которую были массово вовлечены сотрудники «Аэрофлота».

В США арестованы восемь человек, которые причастны к организации контрабанды техники Apple в Россию на $50 млн. Еще двое скрываются.

Американские власти считают, что в схеме участвовали бывшие и действующие сотрудники «Аэрофлота». Из-за этого скандала отозваны визы у 113 сотрудников авиакомпании.

«Если вы считаете допустимым использовать работу в иностранной авиакомпании для контрабанды в Россию товаров на миллионы долларов, как мы утверждаем, мой ответ – Nyet» («If you believe it is acceptable to exploit positions with a foreign airline to smuggle millions of dollars in illegal goods back to Russia as we allege, the answer is Nyet»)? - говорит помощник директора ФБР Уильям Суини.

Замечателен по наглости комментарий «Аэрофлота», достойный лучших традиций МИД России.

Некто Юлия Спивакова, пресс-секретарь «Аэрофлота» заявила: «В опубликованном списке граждан, которым предъявили обвинения, отсутствуют бывшие или действующие сотрудники «Аэрофлота».

В списке из 10 человек – возможно, что «да». А как быть со 113 отозванными у сотрудников «Аэрофлота» визами? Об этих людях «Аэрофлот» ничего не желает сообщить? Кто это? Их фамилии? Должности?

Еще Спивакова сообщила, что «Аэрофлот» «делает все возможное для предотвращения трансграничных правонарушений».

Как видно, плохо делает. Если вообще, что-то делает.

Судя по масштабам, трудно поверить, что речь идет об отдельных несознательных сотрудниках «Аэрофлота».

Заявлений от российских «правоохранителей» о проверке фактов участия сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде пока не слышно.

Топ Каналов
Официальный телеграм-канал «Медузы». Телеграм для связи: @meduzalovesyou
По поводу рекламы — все здесь: https://meduza.io/specials/cometogether
«Вечерняя Медуза» в телеграме @meduzaevening
Все новости Медузы в одном канале: @meduza_news
Эхо МосквыОфициальный канал радиостанции "Эхо Москвы"Лучшее из…
ЭкономикаЭкономика определяет цену политики. Политика определяет вектор экономики. Баланс этих сил определяет способность развития. Реклама: @economika_support Чат: @economika_chat
Мысли-НеМыслиОбратная связь реклама/вп @nemisli_bot Чат: @mislinemisli_chat Подкасты: @podcast_mnm Почта [email protected] Доп. контакт @as111
БанкстаСамый злой канал про банкиров. По вопросам, новостям и рекламе пишите на [email protected]Единственная и настоящая Банкста